Técnico Superior en Dietética

CENTRO HOMOLOGADO: 46035811

Fórmate como Técnico Superior en Dietética.

El Centro Superior de Hostelería Mediterráneo es un centro pluridisciplinar dentro de la gastronomía, en él se forman los profesionales de referencia para el futuro de la alimentación humana. La infraestructura se diseñó en el año 2016 para ofrecer a los alumnos unos espacios de aprendizaje óptimos para la práctica profesional y la asimilación de los contenidos teóricos.

La interacción entre nuestros alumnos de dietética, cocina y otras especialidades genera sinergias que son fácilmente trasladables a las empresas, aumentando el valor de nuestros nuevos profesionales.

EL CENTRO

Fórmate como técnico superior en dietética

El centro dispone de más de 900 metros cuadrados de instalaciones prácticas y supera los 1.500 metros totales, conformando un centro profesional repleto de posibilidades para nuestros alumnos y cuadro docente, para que puedan formarse como Técnico Superior en Dietética.

La media anual reporta que nuestros alumnos realizan en más de un 70 por cien de su tiempo, clases prácticas o directamente relacionadas con sus funciones profesionales futuras.

La inserción profesional de nuestros alumn@s es del 100% entre aquellos que superan todas las pruebas de los cursos de técnico superior.

Nuestro departamento de atención al alumno realiza un seguimiento de su carrera profesional y realiza apoyos para aquellos alumnos que desean acelerar su carrera tras su graduación.

PERFIL PROFESIONAL

Nuestros alumnos finalizan su formación de Técnico Superior en Dietética cargados de posibilidades profesionales y en general de beneficios para su futuro, incluso si desean seguir formándose en el ámbito universitario.

El CSHM tiene una trayectoria de más de 20 años formando profesionales de la alimentación en todos sus ámbitos siendo la única en España en poseer el reconocimiento de la World Association of Chefs Societies organización de ámbito mundial que agrupa a los líderes de la alimentación de 108 países.

alumnas grado superior en dietética

Las funciones profesionales a desarrollar una vez finalizada la formación te permitirán:

  • Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus necesidades nutricionales.
  • Programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su cualidad higiénico-dietética, controlando sus procesos de conservación, manipulación y transformación.
  • Ejercer en centros de atención primaria y secundaria (promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo), en servicios de higiene de los alimentos y en unidades de dietética y nutrición en centros hospitalarios, realizando tareas de promoción de la salud y de los buenos hábitos alimenticios.
  • Realizar tareas de apoyo en consultas nutricionales y de dietética privadas y públicas.
  • Podrás ejercer en el sector de la hostelería, empresas de catering, hospitales, y comedores realizando tareas de asesoramiento nutricional, elaborando dietas especializadas para cada uno de los colectivos o personas con problemas de salud.
  • Acceder a un puesto dentro de la industria alimentaria, asesorando sobre cómo manipular el alimento para que no se vean afectadas sus características tanto físicas como químicas y sensoriales.

Formación posterior: El Grado Superior en Dietética ofrece un valor añadido tangible para aquellas personas que desean continuar sus estudios en el ámbito universitario según establece el RD412/2014 de 6 de junio.

  • Diplomado en Educación Social, en Enfermería, en Fisioterapia, en Logopedia, en Nutrición Humana y Dietética, en Podología, en Terapia Ocupacional, en Trabajo Social.
  • Licenciado en Biología, en Biotecnología, en Farmacia, en Medicina, etc.

FORMACIÓN EN CSHM

Duración del ciclo formativo: dos años académicos comenzando en Septiembre y finalizando en el último trimestre del segundo curso.  En este último periodo se incluyen las 300 horas de prácticas profesionales obligatorias en empresa.

Las empresas donde los alumnos cursan sus prácticas profesionales como Técnico Superior en Dietética, son seleccionadas por el centro para que nuestros alumnos estén plenamente capacitados para las tareas. Tanto las empresas como el centro designan tutores específicos para cada alumno que realizan un seguimiento exhaustivo.

Horario en el centro educativo: Durante la estancia en el centro educativo el alumno deberá cumplir el horario de 15h a 21h de lunes a viernes. A tal efecto se le entregará un calendario escolar a cada alumno el primer día de clase.

El seguimiento de faltas de asistencia e impuntualidad en el centro es diario y nos aseguramos que los alumnos sean conocedores de las consecuencias educativas que suponen estas incidencias tanto a nivel pedagógico como de la suspensión de becas que entregan las instituciones públicas a nuestros alumnos.

alumnas grado superior en dietética

Horario en la empresa

En el momento de accederá a las empresas el departamento pedagógico considerará la disponibilidad y capacidad de desplazamiento de los alumnos.

En cualquier caso el alumnado deberá permanecer en la empresa en el horario establecido por convenio oficial entre la empresa y el CSHM.

Primer Curso
  • Organización y gestión del área de trabajo.
  • Alimentación equilibrada.
  • Control alimentario.
  • Fisiopatología aplicada a la dietética
  • Relaciones en el entorno de trabajo.
  • Formación y orientación laboral.
Segundo Curso
  • Dietoterapia.
  • Microbiología e higiene alimentaria.
  • Educación sanitaria y promoción de la salud.
  • Formación en Centros de Trabajo

CÓMO SE ACCEDE

  • Estar en posesión del título de Bachillerato LOE modalidad BCT; de Bachillerato LOGSE modalidad BCNS ó BT. De Bachillerato Experimental modalidades BCN ó BTI; o haber superado la opción A ó B de COU.
  • Haber superado el segundo curso de otras modalidades de Bachillerato Experimental. Tener la opción C ó D de COU ó el Preu superado.
  • Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos.
  • Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.

Acceso mediante prueba:

Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la PRUEBA DE ACCESO A GRADO SUPERIOR – opción C (DOGC 18.11.2015)

PRECIO DEL CICLO

El CSHM Valencia es un centro privado que vela por la calidad de la enseñanza y que ofrece a sus alumnos todos los recursos disponibles para el mejor aprendizaje e inserción profesional.

Modalidad de Pago ÚnicoReserva de plaza Matrícula Pago único
Pago único300€+300€+2.800 €
      

Modalidad de pago aplazado

en 12 mensualidades

Reserva de plaza Matrícula Importe recibos
12 recibos mensuales300€+300€+242€

 

• En la Modalidad de pago aplazado a 12 meses, será obligatoria la domiciliación bancaria girándose los recibos el día 1 de cada mes.
• La reserva de plaza no será devuelta.
• Sólo se considera la condición de “alumno” una vez satisfecho el pago de la matrícula, que deberá realizarse antes de final de Julio.
• Si a finales de Julio el alumno no ha realizado el pago de la matricula o en su defecto, el pago único el centro podrá disponer de su plaza.