Técnico Superior en Dirección de Cocina

CENTRO HOMOLOGADO: 46035811

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN

Fórmate como Técnico Superior en Dirección de Cocina

Características generales:

Duración del ciclo formativo en FP: Será de 2 cursos, iniciándose en el segundo trimestre del primer curso y finalizando con la realización de la FCT (Formación en Centros de Trabajo) en el último trimestre del segundo curso.

Horario en el centro educativo: Durante la estancia en el centro educativo el alumno deberá cumplir el horario establecido.

Horario en la empresa: El alumnado deberá permanecer en la empresa en el horario establecido en el convenio entre la empresa y Centro Superior Hostelería Mediterráneo.

Tutores responsables del seguimiento al alumnado: La empresa y Centro Superior de Hostelería, designarán sus respectivos tutores para el seguimiento del programa durante los 2 cursos académicos

Técnico superior en dirección de cocina
alumnos grado superior en dirección de cocina

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

  • Control del aprovisionamiento de materias primas. (64 horas).
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina. (256 horas).
  • Procesos de elaboración culinaria. (256 horas).
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias. (96 horas).
  • Inglés. (96 horas).
  • Inglés Técnico (96 horas).
  • Formación y orientación laboral (96 horas).

Segundo curso:

  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina. (160 horas)
  • Gestión de la producción en cocina. (160 horas)
  • Gastronomía y nutrición. (60 horas)
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración. (60 horas)
  • Gestión administrativa y comercial en restauración. (60 horas)
  • Empresa e iniciativa emprendedora. (60 horas)
  • Inglés Técnico (40 horas)
  • Proyecto de Dirección de cocina. (40 horas)
  • Formación en Centros de Trabajo. (400 horas).

TOTAL: 2000 horas

CÓMO SE ACCEDE

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Bachillerato LOE modalidad BCT ; de Bachillerato LOGSE modalidad BCNS ó BT. De Bachillerato Experimental modalidades BCN ó BTI; o haber superado la opción A ó B de COU.
  • Haber superado el segundo curso de otras modalidades de Bachillerato Experimental. Tener la opción C ó D de COU ó el Preu superado. Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.

Acceso mediante prueba:

Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

El título de Técnico Superior en Dirección de Cocina te dará las siguientes ventajas:

  • Capacitación para el acceso al mercado de trabajo, aprendiendo desde la práctica en un entorno laboral.
  • Conocimiento del sector profesional in situ.
  • Mejora de las capacidades y competencias, tanto personales como profesionales.
  • Años de experiencia laboral, enriqueciendo de este modo tu curriculum.
  • Más opciones de permanecer en la empresa, y en cualquier caso mejorar tus posibilidades de inserción laboral.
  • Red de contactos, ya que el entorno laboral que favorece tu networking.

Prácticas

El CSHM fomenta la movilidad del alumnado ofreciendo un servicio de gestión de prácticas nacionales e internacionales.